Четверг, 14.12.2017, 23:32
КУЛЕШОВСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА. Сайт Стяжкиной О.А.
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Яндекс.Погода
Мини-чат
Наш опрос
Темы, которые вы бы хотели увидеть на сайте?
Всего ответов: 666
Национальная элект
Московская областн
Москвоская областная государственная детская библиотека
Обл.биб.Величкиной
Детская библиотека
КулЬтура РФ
Портал Культура.рф
Дети России
«Дети России Онлайн»
Почемучка
ПочемуЧка - детский развивающий портал Почемучка - портал для детей и ихродителей
Для малышей
Солнышко
Детский портал «СОЛНЫШКО»
Чудо, имя которому
Классные часы
Образовательный портал Классные-часы.Ру
Я родитель!
Россия - без жестокости к детям!
Хостинг презентаци
Хостинг презентаций
Интернет для детей
KINDER.RU - Интернет для детей -->
Чтение - свет!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Кулешовка


 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Салат "Столичный"
На 300 грамм отварной осетровой рыбы - 3 - 4 варёных картофелины, 100 г. огурцов, 40 г. зелёного горошка, 75 г. зелёного салата, 2 круто сваренных яйца, одну банку майонеза, соль по вкусу.
Отделить немного рыбы, салата 1/2 яйца для украшения. Рыбу, картофелины, яйца и огурцы нарезать. Листья зелёного салата хорошо промыть и тоже крупно нарезать. Всё это осторожно смешать, заправить майонезом и солью и выложить в салатницу. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками яиц и зеленью. Для украшения можно использовать несколько маслин, из которых удалены косточки. Салат столичный рекомендуется для праздничного стола. Этого количества будет достаточно на четыре порции.
Салат из рыбы с помидорами.
На пять порций салата - 400 грамм рыбы, 2 помидора, 2 свежих огурца, 4-6 варёных картофелины, 75 грамм зелёного салата, 1 солёный огурец, 1/3  стакана соуса хрен с уксусом, майонез, 2 головки лука.
Сваренную охлаждённую рыбу ( осетрину, севрюгу, судака) нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, свежий и солёный огурец и помидоры нарезать ломтиками, осторожно перемешать, прибавить нарезанный зелёный салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез, хрен и уксусом. Затем уложить горкой в салатницу, поместив в центре горки листики зелёного салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов. Можно украсить салат икрой паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, кеты, осетрины и маслинами без косточек.
Сельдь в сметанном соусе.
На 500 г. сельди для сметанного соуса - 100 г. яблок, 1 головку лука, 150 г. сметаны, соль, сахар, лимонный сок по вкусу. Очистить сельдь, снять филе, удалить кости и кожу, залить филе молоком и поставить в холодильник (солёную сельдь на 3 часа, слабосолёную на 1 час.) Приготовить соус. Для этого яблоки и лук очистить, протереть на тёрке с крупными отверстиями. Смешать, заправить солью, сахаром, лимонным соком и добавить сметану. Перед подачей на стол сельдь, нарезанную длинными полосками, выложить на селёдочницу и залить сверху соусом. Украсить ветками зелени и кольцами лука.
Сельдь с горячим картофелем.
На 200 - 250 грамм слабосолёной сельди - 750 - 1000 грамм картофеля, 75 - 80 грамм сливочного масла, по одной столовой ложке растительного масла и уксуса.
С сельди срезать край брюшка, затем удалить голову, надрезать кожицу вдоль спинки и снять её в направлении головы к хвосту. Выпотрошить и тщательно удалить позвоночную и рёберную кости. Держа нож наискосок, нарезать аккуратными кусочками. Положить на селёдочницу, приставить хвост о освобождённую от жабер голову. Заправить растительным маслом и уксусом. Украсить зелёными веточками петрушки. Очищенный картофель отварить, слить воду с готового картофеля, обсушить его на лёгком огне. Выложить на блюдо, посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа. Отдельно в маслёнке подать сливочное масло.
Колбаса из судака.
На 1500 грамм судака - 200 грамм хлеба, замоченного в молоке, 100 грамм молока, 2 - 3 яйца, 2 головки лука, 1 головку чеснока, 50 грамм сливочного масла, 3 - 4 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Судака очищают и освобождают от костей, вместе с чесноком и луком трижды пропускают через мясорубку с мелкой решёткой. В фарш добавляют молоко, сливочное масло. На влажную салфетку кладут фарш и мелко нарубленное отварное яйцо с жаренным луком. При помощи салфетки формируют в виде колбасы, концы завязывают шпагатом. Колбасу отваривают в рыбном бульоне в течении тридцати минут. Готовую колбасу вынимают из бульона, освобождают от салфетки и охлаждают. Подавать можно и в холодном и в горячем виде. Гарнир из свежих овощей или картофельного пюре.
Уха с картофелем и помидорами.
На 800 - 1000 грамм рыбы - один корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 600 грамм картофеля, 400 грамм помидор, 2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 лавровых листа, 3 - 5 горошин чёрного перца, соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, снять с неё филе вместе с кожей, нарезать порционными кусками, посолить и до использования поставить в холодильник. Из пищевых отходов - голов, плавников, костей сварить бульон. Готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и корень петрушки. Варить приблизительно 20 минут, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить ещё 20 - 25 минут. Снять с огня, заправить сливочным маслом. Перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельчённой зеленью.
Окрошка рыбная.
На 1/2 литра кваса - 400 грамм рыбы или 250 грамм рыбного филе, 250 грамм зелёных огурцов, 120 грамм зелёного лука, 150 - 200 грамм сметаны, 2 - 3 сваренных вкрутую яйца, соль, сахар, горчицу по вкусу.
Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев и специй. Охладить. Очистить от кожицы зелёные огурцы и нарезать их  мелкими кубиками. Нашинковать зелёный лук и слегка размять его с солью. Нарубить яйца. Влить в кастрюлю сметану и разбавить её квасом, добавляя его постепенно, а затем положить огурцы, зелёный лук, яйца. Заправить готовой горчицей, солью, сахаром. Варёную рыбу нарезать некрупными кусочками или порционными кусками. Положить в каждую тарелку и залить окрошкой. Посыпать зеленью петрушки или укропа. Для рыбной окрошки можно использовать любую мясистую рыбу. Можно использовать горячего копчения осетрину или белугу.


БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ. ВКУСНО, ПИТАТЕЛЬНО, РАЗНООБРАЗНО.

Салат Зимний.
Варёный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить зелёный горошек, нашинкованную варёную морковь, лук, солёные огурцы и консервированный сладкий перец. Залить сметаной или майонезом и посолить.
Картофель - 300 грамм, огурцы солёные - 250 грамм, лук репчатый - 120 грамм, перец сладкий консервированный - 100 грамм, морковь - 100 грамм, зелёный горошек - 150 грамм, сметана или майонез - 200 грамм, соль по вкусу.
Картофель, фаршированный мясом.
Отобрать 1 кг. крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и сварить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину. Мясо 300 грамм промолоть вместе с вымытым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый перец: всё хорошо выбить. Полученным фаршем начинить картофель и закрыть его боковинками. Уложить картофель плотно в котелок, влить в него бульон или воду и тушить до готовности.Заправить томатом, мукой и сметаной.
Салат картофельный с овощами и яблоками.
Варёный картофель и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, варёный сельдерей - тонкой соломкой, смешать с картофелем и яблоками, полить майонезом, уложить в салатник горкой на листики салата. По сторонам положить кружочки яичных варёных белков, наполненных вместо желтка рубленой морковью. Сверху салат посыпать рублеными желтками, на самую верхушку положить кружочек помидора с щепоткой укропа в середине.
Картофель - 800 г., помидоры - 100 г., морковь - 100 г., салат - 100 г., сельдерей - 50 г., яблоки - 200 г., яйца - 2 шт., майонез - 200 г., укроп, соль по вкусу.

Картофель отварной с солониной и с заправкой из хрена.
Картофель отварить вместе с хорошо промытой солониной. Хрен очистить, натереть на тёрке, разбавить уксусом. Когда он сделается густым и побелеет добавить сахар и соль. Картофель и солонину, нарезанные ломтиками, заправить жареным в масле луком и заправкой из хрена, посыпать зеленью и подавать. Можно приготовить картофель и без солонины, заправив в таком случае не хреном, а сметаной.
Картофель - 600 грамм, солонина - 250 грамм, хрен - 200 грамм, лук - 20 грамм, топлёное масло - 15 грамм, уксус - 2 столовые ложки, сахар, зелень, соль по вкусу.
Картофель отварной с капустой и свининой.
Свинину с рёберными косточками нарезать мелкими кусочками и обжарить. Когда она будет готова, добавить слегка поджаренную квашенную капусту с луком, всё вместе перемешать и жарить до готовности. Картофель сварить и подать отдельно.
Картофель - 900 грамм, капуста квашеная - 400 грамм, лук репчатый - 100 грамм, свинина 100 грамм, соль по вкусу.
Картофель с фасолью.
Сварить картофель и отдельно фасоль. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего ещё раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на лёгкий огонь.
Картофель - 750 грамм, фасоль - 1/5 стакана, репчатый лук - 60 грамм, сметана - 4 столовые ложки, томат-пюре - 4 столовые ложки, масло растительное - 40 грамм, перец, соль по вкусу.
Картофель, тушёный с копчёными сосисками.
Картофель нарезать довольно крупными кусочками, посолить, положить в него свиной жир, варёный лук, перец, посолить по вкусу, положить томат и тушить 15-20 минут. Затем добавить нарезанные кусочками копчёные сосиски и тушить до готовности.
Картофель - 1 килограмм, жир свиной - 200 грамм, сосиски копчёные - 20-300 грамм, томат-пюре - 150 грамм, лук репчатый, соль, перец по вкусу.
Картофель, запечённый в сметане, с шампиньонами.
Сырой картофель нарезать толстыми ломтиками, пожарить, положить на сковородку, в центре поместить жареные шампиньоны, залить сметанным соусом, посыпать тёртым сыром и запечь.
Картофель - 750 грамм, шампиньоны - 200 грамм, жир - 40 грамм, сыр - 40 грамм, сметанный соус - 200 грамм, соль по вкусу.
Галушки из картофеля.
Картофель сварить, очистить, пропустить через мясорубку и, прибавив муку (сколько примет смесь) и яйцо, замесить мягкое тесто. Хорошенько перемешать, разрезать на части и каждую скатать колбаской. Из них нарезать кусочки одинаковой длины - галушки. Сварить галушки в кипящей подсоленной воде и переложить их в кастрюлю, в которой предварительно поджарить в большом количестве жира молодые сухари. Галушки перемешать с подрумяненными сухарями.
Картофель - 1 кг, мука - 200-250 грамм, яйца - 1-2 штуки, сухарики из стограммовой белой булки, жир, соль по вкусу.
Пудинг из картофеля и овощей.
Картофель и овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить полстакана молока и тушить под крышкой до готовности. На стакане молока заварить манную кашу, смешать с готовым картофелем и овощами, положить масло, яичные желтки, а белки взбить в отдельной посуде, чтобы образовалась устойчивая пенообразная масса и соединить с подготовленными продуктами. Затем всё это положить на смазанную маслом глубокую сковородку, посыпать сухарями, сбрызнуть сверху маслом и запекать в духовке. Перед едой разрезать пудинг на куски, сметану подать отдельно.
Картофель - 400 грамм, капуста - 300 грамм, морковь - 150 грамм, молоко 1,5 стакана, манная крупа - 1/4 стакана, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 60 грамм, сухари - 20 грамм, сметана - 1 столовая ложка, соль по вкусу.


(продолжение следует)

Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Флаг России
"Приазовье" газета
Архив записей
2017 - год экологи
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сказки Пушкина
    РУССКИЕ СКАЗКИ.
    В МИРЕ СКАЗОК
    ЗАРУБЕЖНЫЕ СКАЗКИ.
    ДЕТЯМ О ПРИРОДЕ.
    КНИГИ О ВОЙНЕ
    Полезно знать
    САЙТ ПРОВЕРЕН
    Copyright MyCorp © 2017