Понедельник, 11.11.2019, 23:52
КУЛЕШОВСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА. Сайт Стяжкиной О. Азовски...
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
Наш опрос
Темы, которые вы бы хотели увидеть на сайте?
Всего ответов: 806
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Главная » 2019 » Октябрь » 14
... Читать дальше » )?-->


Альберт Анатольевич Лиханов родился 13 сентября 1935 года в городе Кирове. После окончания отделения журналистики Уральского государственного университета имени А.М.Горького в Свердловске он возвращается в родной город. Работал литературным сотрудником областной газеты "Кировская правда", главным редактором молодёжной газеты "Комсомольское племя". Позже был собственным корреспондентом "Комсомольской правды" по Западной Сибири, работал в аппарате ЦК ВЛКСМ, затем в журнале "Смена".
В 1962 году в журнале "Юность" был опубликован первый рассказ Альберта Лиханова "Шагреневая кожа". В 1963 году он участвует  в четвёртом Всесоюзном совещании молодых писателей. Работа в семинаре Л.А. Кассиля определила литературную судьбу писателя. С этой поры его творчество прочно связано с литературой для детей и юношества, хотя многие книги писателя ("Голгофа", "Благие намерения", "Высшая мера", "Драматическая педагогика") адресованы взрослым. Отрочество, ранняя юность - магнитный полюс души писателя не только потому, что, когда Лиханов входил в литературу, в ней было до обидного мало хороших книг, адресованных читателям именно этого возраста. Сегодня наша проза для подростков вышла в авангардные ряды русской литературы. У Альберта Лиханова много благодарных читателей, слушателей, зрителей. Ведь значительная часть его произведений получила как бы вторую жизнь на сцене театра, в кино. Его книги изданы на языках разных народов в Болгарии, Германии, Польше, Монголии, Венгрии, Вьетнаме, Италии, США, Японии и других стран. Лучшие из этих книг удостоины премии Ленинского комсомола, Государственной премии России имени Н.К.Крупской, Международной премии им. Горького. 

Мальчик, которому не больно. 

Про ангину.

Один раз на меня напала Ангина. Бабушка сто раз спросила меня, не съел ли я лишнего мороженого. Странный человек. Разве бывает мороженое лишним? Да и не ел я никакого мороженого — разве я доберусь до морозильника? Ведь он в холодильнике, под самым его потолком, а холодильник выше взрослого человека.

... Читать дальше »
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1580 | Добавил: Водолей | Дата: 14.10.2019 | Комментарии (0)


Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сказки Пушкина
    РУССКИЕ СКАЗКИ.
    ДЕТЯМ О ПРИРОДЕ.
    САЙТ ПРОВЕРЕН