Пятница, 14.12.2018, 12:49
КУЛЕШОВСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА. Сайт Стяжкиной О.А.
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Яндекс.Погода
Мини-чат
Наш опрос
Какие книги, о чём ты любишь читать? Какие вопросы тебя интересуют?
Всего ответов: 759
Национальная элект
Московская областн
Москвоская областная государственная детская библиотека
Обл.биб.Величкиной
Детская библиотека
КулЬтура РФ
Портал Культура.рф
Дети России
«Дети России Онлайн»
Почемучка
ПочемуЧка - детский развивающий портал Почемучка - портал для детей и ихродителей
Для малышей
Солнышко
Детский портал «СОЛНЫШКО»
Классные часы
Образовательный портал Классные-часы.Ру
Я родитель!
Россия - без жестокости к детям!
Хостинг презентаци
Хостинг презентаций
Интернет для детей
KINDER.RU - Интернет для детей -->
Чтение - свет!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Кулешовка
Главная » 2014 » Апрель » 4 » КУРГУЗОВ ОЛЕГ ФЛАВЬЕВИЧ. ЖУРНАЛИСТ, ДЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ. (17.12.1959 - 10.03.2004)
06:58
КУРГУЗОВ ОЛЕГ ФЛАВЬЕВИЧ. ЖУРНАЛИСТ, ДЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ. (17.12.1959 - 10.03.2004)






РАССКАЗЫ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА.
Гришка и столбы.
Гришка боялся столбов. Можно было бы их боятся, если бы столбы гонялись за Гришкой. А вот Гришка гонялся и к тому же не знал, где право, а где лево. Поэтому ему было трудно миновать столбы. И те в свою очередь налетали на него. Однажды Гришка шёл с мамой по улице. - Обойди этот столб слева, - сказала мама. Если бы Гришка знал, где лево... Он шагнул сначала в одну сторону, потом в другую, потом... совсем запутался и: - Тра - а -аххх!   Налетел лбом на столб. Или столб налетел на его лоб. Одно из двух. Мама приложила монетку к Гришкиной шишке и ещё раз объяснила ему, где право, где лево. Гришка всё понял и с тех пор стал обходить столбы с той или с другой стороны. Одно из двух. И столбы перестали налетать на него. Они даже здоровались с ним и говорили: - Приятно иметь дело с образованным человеком!

О чём думал кот

 - О чём ты думаешь, Лукаша? - спросила мама кота, кусая пирожок. - Наверное, опять о еде? Кот сидел на табуретке и задумчиво глядел в потолок. - Нет, - сказал папа и зевнул. - Кот мечтает поспать часок-другой. И чтоб ему снились красивые кошки. - Совсем нет! - сказал я и дунул в свисток. - Он хочет сначала сыграть в одну игру, потом в другую. А потом ещё пострелять из лука. Кот сидел на табуретке и смотрел задумчивыми глазами на потолок. Там, над крышей дома, высоко в небе светилась планета Альфа-Кошка. Лукьян думал о том, что скоро закончится его командировка на Землю. Он вернётся на свою планету и расскажет там о странных земных существах под названиями "мама", "папа" и "маленький мальчик". Вот все удивятся.
Как я рисовал
В воскресенье утром мы завтракали на кухне. За окном было солнышко. Оно освещало стоявший на подоконнике целлофановый мешок с яйцами. Блестящий мешок пускал зайчики, а яйца просвечивались почти насквозь и были удивительного цвета кофе с молоком. Когда мама и папа ушли по своим делам, я достал альбом, акварельные краски и решил нарисовать мешок с яйцами. "Это будет моим домашним заданием к уроку рисования", - подумал я. В понедельник я сдал рисунок учительнице, а во вторник моего папу вызвали в школу. - Ваш ребёнок очень странный! - сказала учительница папе. Папа удивился. - Что рисуют дети? - спросила учительница. - Они рисуют то, что их удивляет, восхищает. Должен ли ребёнок удивляться мешку с яйцами?! Папа удивлённо молчал. - Может быть у вас дома редко бывают яйца? - спросила учительница и посмотрела на папу с подозрением. - Да нет, - смутился папа. - Мы вообще-то хорошо живём, ни в чём себе не отказываем. Мне стало очень жаль папу, и, чтобы не расплакаться при учительнице, я вышел в коридор. А когда мы возвращались домой, папа сказал: - Знаешь что?! У нас на рынке, рядом с домом, продают ананасы. Я завтра куплю тебе один, и ты его нарисуешь. Хорошо?

Что мы ловили в ванной

Мой папа - рыбак. И меня он тоже научил рыбу ловить. Мы с папой часто ездим на рыбалку. А тут однажды мы ловили в ванной. И вот как это было. В субботу вечером папа мылся в ванной. И вдруг кричит мне: - Скорей беги сюда! Я прибежал и вижу, как папа весь покрытый пеной, ловит кого-то в мыльной воде. - Тащи сачок! - кричит он мне. Я бегу за сачком и предаю его папе. И папа начинает сачком под водой водить. Мыльная пена щиплет папе глаза, поэтому он ловит с закрытыми глазами. - Кого ты ловишь? - спрашиваю я. - Не отвлекай меня, говорит папа. - Лучше надень подводную маску и ныряй с другого конца ванны. Я быстренько надеваю маску и ныряю. Только в мыльной воде ничего не видно. Поэтому я тут же в папин сачок попадаюсь. Папа снимает с моей головы сачок и кричит: - Тащи сеть! - Кого мы ловим-то? - спрашиваю я, возвращаясь с сетью. - Не отвлекай! - говорит папа. - Лучше помоги сеть поточнее забросить. Мыльная пена застилает папе глаза, поэтому он боится забросить сеть мимо ванной. И вот мы вместе забрасываем сеть. И быстренько вынимаем. Но она пустая... - Кого мы ловим-то? - спрашиваю я папу? - Не отвлекай! - кричит папа и щурится, потому что у него от мыльной пены глаза щиплет. - Лучше вершу притащи! Я приношу ему вершу - это такой проволочный цилиндр, сетью обтянутый. Папа выдёргивает из ванны пробку и ставит вершу на сливное отверстие. Точно так мы с папой ставили верши в весенних ручьях. И рыбу заносило туда быстрым течением. И тут, в ванне, тоже было быстрое течение, когда вода сливалась. Но когда она вся слилась, верша оказалась пустой. И ванна тоже была пустая. Только клочья мыльной пены висели на ней. - Где же рыба?! Куда она делась?! - удивился я. - А рыбы и не было, - говорит папа. - Мы ловили мыло, которое я в ванну уронил. - Ну и где же это мыло?!! - ещё больше удивился я. - А мыло - пока мы его ловили - смылилось, - отвечает папа грустно. - Теперь у нас и мыла-то нету... - Не грусти, - говорю я ему. - Хорошо, что рыба не смыливается, как мыло. А то с каждой рыбалки мы возвращались бы пустые и все в мыльной пене... - Это верно, - говорит папа. И смеётся весело.
Просмотров: 6790 | Добавил: Водолей | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Флаг России
"Приазовье" газета
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сказки Пушкина
    РУССКИЕ СКАЗКИ.
    В МИРЕ СКАЗОК
    ЗАРУБЕЖНЫЕ СКАЗКИ.
    ДЕТЯМ О ПРИРОДЕ.
    КНИГИ О ВОЙНЕ
    Полезно знать
    САЙТ ПРОВЕРЕН
    Copyright MyCorp © 2018