Среда, 20.09.2017, 15:54
КУЛЕШОВСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА. Сайт Стяжкиной О.А.
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода
Яндекс.Погода
Мини-чат
Наш опрос
Темы, которые вы бы хотели увидеть на сайте?
Всего ответов: 647
Национальная элект
Московская областн
Москвоская областная государственная детская библиотека
Обл.биб.Величкиной
Детская библиотека
КулЬтура РФ
Портал Культура.рф
Дети России
«Дети России Онлайн»
Почемучка
ПочемуЧка - детский развивающий портал Почемучка - портал для детей и ихродителей
Для малышей
Солнышко
Детский портал «СОЛНЫШКО»
Чудо, имя которому
Классные часы
Образовательный портал Классные-часы.Ру
Я родитель!
Россия - без жестокости к детям!
Хостинг презентаци
Хостинг презентаций
Интернет для детей
KINDER.RU - Интернет для детей -->
Чтение - свет!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Кулешовка
Главная » 2016 » Май » 2 » СОБИРАЙСЯ, ДЕТВОРА, НАЧИНАЕТСЯ ИГРА! (подвижные игры для детей)
12:59
СОБИРАЙСЯ, ДЕТВОРА, НАЧИНАЕТСЯ ИГРА! (подвижные игры для детей)

ВОТ И НАСТУПИЛО ЛЕТО! Предлагаю не скучать, а немного поиграть! Для начала предлагаю вам такие вот игры:
РАКИ.
Тики-тики, тики-таки, ходят в нашей речке раки. Ходят задом наперёд, ищут раки в речке брод. Стали раки воду пить - выходи, тебе водить!
Играющие разбираются по парам, становятся по кругу. Каждый в паре поворачивается спиной друг к другу и подаёт руки. С началом текста все пары двигаются в одном направлении по кругу так, что первый в паре идёт прямо по направлению движения и ведёт за руки второго, идущего залом наперёд (это рак). По окончании текста игра повторяется со сменой направления.
Вариант игры: проводится небольшими подгруппами по 4-5 человек. Играющие строятся в одну шеренгу у проведённой заранее черты (или у стены комнаты).
У черты стоит один из участников (речка). С началом текста шеренга поворачивается спиной к направлению движения и начинает ходьбу, проходя назад 16 шагов. Далее раки обращаются к речке со словами: Речка, речка, где тут брод? - Вот! С этими словами речка, проходя между играющими, ставит в любом месте площадки обруч, к которому раки должны подойти также задом наперёд. Выигрывает тот, кто придёт последним.
ЛАСТОЧКА.
Киви-вачи! Чики-рик! Всем, кто мал и кто велик, этой песенке моей отзовитесь поскорей! С тучей споря, с ветром споря, я летела из-за моря, да случилось горюшко - обронила пёрышко. Тот, кто пёрышко найдёт, в наш широкий круг войдёт!
Играющие стоят по кругу. Выбирается одна ласточка, которая стоит за кругом. На строки из стихотворения 1-4 дети хлопают в ладоши, а ласточка бежит за кругом. Начиная с пятой строки ласточка вбегает в круг произнося слова строк 5-11. В это время ведущий, незаметно проходя за кругом, осторожно роняет перо. С концом текста дети ищут пёрышко. Тот, кто его находит, входит в круг и говорит: "РАЗ, ДВА, ТРИ. НУ-КА ДОГОНИ!" Ласточка догоняет. Если ей это не удаётся, то нашедший добровольно отдаёт перо, а сам становится новой ласточкой. Игра повторяется. Если же ласточка сумела догнать нашедшего перо, то игра повторяется с ласточкой, которую выбирают по считалке.
ВОРОНУШКА.
Утром пряжи напряду, к Иньве-реченьке пойду. На сухой сосёнушке сплету гнездо воронушке.
Играющие размещаются небольшими подгруппами в четырёх углах площадки. Один (ведущий) - в середине площадки. Сначала он идёт к одному из углов и, взяв за руки участников игры, образует кружок (на ходу). Последний в кружке становится Воронушкой. Он идёт в середину кружка. С повторением стихотворения ведущий, направляясь к другой подгруппе детей, также образует кружок (вьёт гнездо). Последняя строка теперь произносится так: "Сплету гнездо соловушке". Соловушка становится так же в середину. В третьем углу образуется гнездо для скворушки, в четвёртом, в последнем, гнездо для совушки. Под звуки бубна играющие птицы разбегаются в разные концы, с прекращением звучания останавливаются. По сигналу ведущего все играющие должны быстро собраться около своей птицы. Выигрывает звено, которое сделало это первым. Игра повторяется с другими участниками.
ВЕСЁЛЫЙ РИНГ.
Для этой игры необходимы надувные шарики (их должно быть в полтора-два раза больше, чем ребят в компании), длинная бельевая верёвка, свисток и повязки на глаза. В начале избирается судья. Ему вручают свисток, и все игроки торжественно клянутся подчиняться его решению. Затем девочки образуют круг, держа в руках натянутую бельевую верёвку, - это ринг. Мальчики-игроки размещаются внутри ринга. Судья проверяет, нет ли у них в руках колющих или режущих предметов. На пояс сзади каждому игроку привязывают надутый воздушный шарик. После этого игрокам завязывают глаза. Задача игры: хлопком рук лопнуть шарик противника, сохранив при этом свой в неприкосновенности. Категорически запрещается хватать другого игрока, толкаться, , срывать чужой шарик. За соблюдением правил строго следит судья. В случае нарушения, судья даёт свисток. Все должны остановиться, а провинившийся удаляется с ринга. Судья даёт свисток и в том случае, если чей-нибудь шарик оборвётся, оставшись при этом целым. Все опять останавливаются. Судья привязывает шарик и даёт свисток. Можно продолжать игру. Три свистка судья даёт, когда чей-нибудь шарик лопается. Игра останавливается, игрок без шарика покидает ринг. Затем игра снова продолжается до тех пор, пока внутри ринга не останется один игрок - победитель.
СТРЕЛКИ.
Для этой игры нужно запастись разноцветными воздушными шариками и фломастерами. Каждый игрок надувает шарик и рисует на нём свою эмблему. Затем все игроки выстраиваются в линию. Свой шарик они кладут на ладонь левой руки. По команде ведущего "Пли"! пальцами правой руки игроки щёлкают по шарику. Игрок, чей шарик улетит дальше других, объявляется победителем.
ТИР.
В "Тире", кроме шариков, нам понадобятся трубочки (стеклянные, металлические или пластиковые) и много сушёного гороха. Если шарики наполнены воздухом, они вешаются на уровне лица на длинных нитках, прикреплённых к потолку или к какому другому креплению. Но лучше шарики наполнить гелием. Тогда нитки от них крепятся к полу. Более азартной эту игру делают призы, , находящиеся внутри надувных шариков. Это могут быть авторучки, конфеты, билеты в кино, сувениры, монеты, фенечки. Каждый игрок получает "ружьё" (трубочку) и "патроны" (определённое количество горошин). Стрелять по шарикам можно с расстояния одного метра. Ещё интереснее будет, если заранее оговорить "плату" за каждые 10 горошин. Это может быть любой концертный номер, анекдот или номер оригинального жанра.
САМЫЙ ПРОВОРНЫЙ.
Для игры нужно на пустую катушку намотать часть ниток с другой катушки. Затем эти катушки даются двум игрокам. Игроки расходятся на расстояние трёх-четырёх метров, так, чтобы нитка между ними была натянута. Посередине на неё привязывают платок. По команде "начали" игроки начинают наматывать нитку каждый на свою катушку. Кто первый доберётся до платка, тот и победитель.

Просмотров: 2374 | Добавил: Водолей | Теги: игры для детей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Флаг России
"Приазовье" газета
Архив записей
2017 - год экологи
80 лет Ростовской
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сказки Пушкина
    РУССКИЕ СКАЗКИ.
    В МИРЕ СКАЗОК
    ЗАРУБЕЖНЫЕ СКАЗКИ.
    ДЕТЯМ О ПРИРОДЕ.
    КНИГИ О ВОЙНЕ
    Полезно знать
    САЙТ ПРОВЕРЕН
    Copyright MyCorp © 2017