Пятница, 14.12.2018, 13:45
КУЛЕШОВСКАЯ ДЕТСКАЯ БИБЛИОТЕКА. Сайт Стяжкиной О.А.
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Погода
Яндекс.Погода
Мини-чат
Наш опрос
Темы, которые вы бы хотели увидеть на сайте?
Всего ответов: 754
Национальная элект
Московская областн
Москвоская областная государственная детская библиотека
Обл.биб.Величкиной
Детская библиотека
КулЬтура РФ
Портал Культура.рф
Дети России
«Дети России Онлайн»
Почемучка
ПочемуЧка - детский развивающий портал Почемучка - портал для детей и ихродителей
Для малышей
Солнышко
Детский портал «СОЛНЫШКО»
Классные часы
Образовательный портал Классные-часы.Ру
Я родитель!
Россия - без жестокости к детям!
Хостинг презентаци
Хостинг презентаций
Интернет для детей
KINDER.RU - Интернет для детей -->
Чтение - свет!
ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Кулешовка
Главная » 2018 » Июнь » 23 » ВЛАДИСЛАВ ПЕТРОВИЧ КРАПИВИН. Родился 14 октября 1938 года.
23:50
ВЛАДИСЛАВ ПЕТРОВИЧ КРАПИВИН. Родился 14 октября 1938 года.
   


ВЛАДИСЛАВ ПЕТРОВИЧ КРАПИВИН -РУССКИЙ ПИСАТЕЛЬ, АВТОР КНИГ О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ФАНТАСТИЧЕСКИХ.
 Владислав Петрович Крапивин родился в Тюмени 14   октября 1938 года в семье педагогов. Он закончил факультет журналистики Уральского государственного университета. Ещё во время учёбы был принят на работу в газету "Вечерний Свердловск", несколько лет работал в журнале "Уральский следопыт". В 1961 году Владислав Крапивин создал детский отряд "Каравелла". Профиль отряда - журналистика, морское дело, фехтование. Владислав Петрович руководил отрядом более 30 лет, в настоящее время во главе отряда "Каравелла - молодые выпускники отряда. С 2007 года Крапивин проживает в г. Тюмень. Он избран профессором Тюменского государственного университета, ведёт в университете школу литературного мастерства.Лауреат премии Ленинского комсомола (1975), знака ЦК ВЛКСМ имени Гайдара (1983), кавалер ордена Трудового красного знамени (1984), ордена Дружбы Народов (1989), несколько медалей. Лауреат премии "Аэлита" (1983), Российской литературной премии имени Александра Грина (2001), литературной премии имени разведчика Николая Кузнецова (2003), премии "Большой Роскон" (2006), Кавалер Ордена Рыцарей фантастики (2003). В 2009 награждён орденом почёта.
Владислав Крапивин - автор замечательных книг "Оруженосец Кашка", "Мальчик со шпагой", "Мушкетёр и фея", "Стража Лопухастых островов", "Колесо Перепёлкина" и многие другие. Это повести о девчонках и мальчишках с верными и смелыми сердцами. Герои Крапивина - дети разных возрастов, но их объединяет сходство взглядов на жизнь и окружающий мир. Почти во всех произведениях писателя старшие дружат с младшими и опекают их. ("Та сторона, где ветер", "Оруженосец Кашка", "Валькины друзья и паруса", "Колыбельная для брата"). Герой подросток оказывается тем старшим другом, которому дано облегчить младшим болезненность и трудность взросления. По сути дела мир крапивинского детства - мир без взрослых: их присутствие на страницах произведений, участие в действии предельно ограничено и носит часто негативный характер. Подростки же оказываются мудрыми наставниками и друзьями, которые помнят ещё свою беспомощность перед лицом зла и несправедливости, и всегда готовы прийти на помощь.
По некоторым книгам сняты фильмы; "Валькины паруса", "Та сторона, где ветер", "Колыбельная для брата". 

 Книга "Та сторона, где ветер" рассказывает историю слепого мальчика Владика - лишь твёрдость характера и верность друзей помогают ему преодолеть недуг. В повести множество приключений.

Трилогия "Мальчик со шпагой". 
Главный герой трилогии - Серёжа Каховский - из тех чудаков, мечтателей, которые в борьбе за справедливость готовы преодолевать любые трудности. 


 Книга "Колыбельная для брата" - герой книги Кирилл Векшин, привык смело смотреть в глаза опасности. Действие повести происходит в советские времена. Здесь юным героям придётся столкнуться с людской несправедливостью и жестокостью, но настоящая дружба не позволит им дрогнуть в самых критических ситуациях.
 

Книга "Самолёт по имени Серёжка". Это книжка о настоящей мальчишеской дружбе, которая даже может творить чудеса. 
Владислав Крапивин "Синий город на садовой"
Это доброе умное произведение о ребятах и их друзьях. В "Синем городе" они создают любительскую киностудию и со своей кинокамерой бесстрашно вступают в борьбу за честь и достоинство своих сверстников/
 
Книга "РЫЦАРЬ прозрачного кота". В сборник вошли повести для детей "Сказки Севки Глущенко", "Болтик", и "Чоки-чок или Рыцарь прозрачного кота". Повесть-сказка "Чоки-чок" - остроумная, полная увлекательных и забавных приключений история. Несомненно эта книга полюбится маленьким читателям.


Книга "Возвращение клипера "Кречет". Сюда вошли сказочные повести из цикла "Летящие сказки". Герои повестей - самые обыкновенные ребята - получают власть над чудесными вещами. И оказывается, что всё это - и Ковёр, и Птица, и Самолёт, - имеют смысл в том, что благодаря им можно совершать реальные хорошие дела.
 

ДОРОГИЕ РЕБЯТА, А ТАКЖЕ ИХ РОДИТЕЛИ! ВМЕСТЕ С ГЕРОЯМИ ЭТИХ КНИГ ВЫ ПЕРЕНЕСЁТЕСЬ В МИР НЕВЕРОЯТНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ И ВЕСЁЛЫХ СКАЗОК! 
"ВСАДНИКИ СО СТАНЦИИ РОСА" (Отрывок)
Морской бой - игра нехитрая, но тоже требует умения. Александр Борисович один раз уже потерпел полный разгром и теперь слегка нервничал.
 - Не понимаю, как ты ухитряешься? По теории вероятности шансы у нас должны быть примерно равные... Слушай, а ты не подсмотрел?
 - Да честное пионерское! Просто у меня особый способ... Д - 1...
 - А вот тебе и способ! Промазал! Ж - 7.
 - Мимо. Е - 3.
 - Тьфу, чёрт! Угробил канонерку. Бей ещё...Ты что, Серёжа? А Серёже сразу стало не до канонерок. Он увидел, как на дороге затормозил знакомый лагерный "газик". И от машины к станции шагал по заросшей тропинке сам Тихон Михайлович Совков.
 - Ну вот, - тоскливо сказал Серёжа. - Директор приехал. Алексей Борисович быстро оглянулся.
 - Ишь ты, - непонятно сказал но.
Серёжа сидел, сощурившись и сжав губы.
 - Начнётся теперь всё снова, - шёпотом сказал он.
 - М-да...- неопределённо откликнулся Алексей Борисович. Серёжа думал, что он заступится, а он "м-да". Серёжа резко сказал: - В лагерь я всё равно не поеду.
 - Смотри. Это в конце концов твоё дело.
 - Не поеду я! - повторил Серёжа. Алексей Борисович вдруг улыбнулся.
 - Ну, а если не поедешь, тогда зачем нервничать? Давай играть дальше. Посмотрим, что будет.  И было вот  что.
Начальник лагеря подошёл и остановился, выжидающе глядя на Серёжу.
 - В - один, - напряжённым голосом сказал Серёжа.
 - Может быть, Каховский, ты обратишь на меня внимание? - спросил Тихон Михайлович. - Я обратил, - сказал Серёжа. - В - четыре, Алексей Борисович.
 - Может, ты хотя бы поздороваешься? - спросил директор.
 - Здравствуйте...Мимо, Алексей Борисович. - В - шесть...
Вляпал, с сожалением сказал Алексей Борисович. - В подводную лодку. Ловко у тебя получается. У меня способ. Нащупывание огнём... - Гражданин, я, кажется, разговариваю с мальчиком, с достоинством произнёс товарищ Совков. Я просил бы не мешать. Алексей Борисович поднял на него добрые свои зеленоватые глаза. - Разве я мешаю? Бог с вами. Мне показалось, что мальчик сам... э-э-э...не очень охотно общается с вами.Этот мальчик сбежал из лагеря! - возмущённо известил директор. - Вам это известно? Услышав слово "сбежал", Серёжа шевельнул плечом, но промолчал. - Мне Серёжа изложил, так сказать, ситуацию, - откликнулся Алексей Борисович. - В общих чертах. Правда, не совсем так, как вы. Он сказал, что не сбежал, а ушёл из лагеря. В соответствии с вашим распоряжением. Кажется, вы не сошлись во взглядах на тайну переписки? Кстати, охраняемую законом. - Причём здесь закон? Вы что, угрожаете мне?
 - Ну что вы, товарищ начальник лагеря! - с мягким упрёком воскликнул Алексей Борисович. - Ну, чем я вам угрожаю, посудите сами? Разве я похож на человека, который может угрожать? - Тогда почему вы вмешиваетесь? Собственно кто вы такой? - Да я и не вмешиваюсь. Я. простите, отвечаю на ваши вопросы. Кто я такой? Серёжин попутчик, вместе ждём, когда поезд придёт...А вообще - то, Тихон Михайлович, я думал, что вы меня не забыли ещё. Мы с вами как-то разбирали один сложный вопрос о выгрузке овощей из вагонов. Помните? По правде говоря, я не думал, что после этой истории вы займёте пост начальника пионерского лагеря. Тем более, что дети чем-то отличаются от овощей.
 Серёжа заметил краем глаза, что во время этой речи Тихон Михайлович начал часто мигать и лицо у него порозовело. И кислым голосом директор сказал; - А, это вы... товарищ корреспондент? Я должен был догадаться. У вас удивительная способность возникать, где не надо... "А ведь он чего-то боится", с удовольствием подумал Серёжа.
 - Да вы не волнуйтесь, товарищ Совков, - усмехнулся Алексей Борисович. - С Серёжей-то я случайно познакомился. Я в этих краях по другому вопросу оказался. Точнее - по другому письму. Понимаете, какой-то гражданин - не то Сайогов, не то Сачков - написал про председателя здешнего колхоза. Буд-то председатель этот - сущий жулик. Недлинное письмо, но... выразительное. Кстати, написано на такой же бумаге, как Серёжино. Хорошая бумага. Где вы её для лагеря раздобыли, Тихон Михайлович? Совков отступил на два шага и вздёрнул подбородок. - Я вас попросил бы... Кто вам дал право делать намёки и клеить на меня ярлыки? Я не писал никаких писем. У меня с председателем отличные отношения.
 - Ну и прекрасно! Тем более, что не подтвердилось письмо.

 
                      
  


   
                        

Просмотров: 1244 | Добавил: Водолей | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Флаг России
"Приазовье" газета
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Сказки Пушкина
    РУССКИЕ СКАЗКИ.
    В МИРЕ СКАЗОК
    ЗАРУБЕЖНЫЕ СКАЗКИ.
    ДЕТЯМ О ПРИРОДЕ.
    КНИГИ О ВОЙНЕ
    Полезно знать
    САЙТ ПРОВЕРЕН
    Copyright MyCorp © 2018